Este es el último paso del tutorial de iniciación, a partir de aquí podrás empezar a sacar el máximo provecho a la integración como servicio. Vamos a ayudarte a poner en pie y disfrutar de la solución de integración MailMeaningTwitter que hemos realizado en el artículo anterior.

Previo

Usaremos la herramienta Meaning Cloud que es una manera de extraer el significado de todo tipo de contenido no estructurado: conversaciones sociales, artículos, expedientes. En nuestro caso vamos a usar el análisis de sentimiento a través de la analítica de textos para poder identificar y extraer información subjetiva del contenido.

Para usar Meaning Cloud necesitas crear una cuenta gratuita en  crear una cuenta gratuita en Meaning Cloud. La clave API se genera de forma automática al crear tu cuenta y puedes encontrarla en tu área personal. Luego hay que crear una credencial de Meaning Cloud en la plataforma para poder usarla en la solución.

Para poner a prueba la solución MailMeaningTwitter debemos tener en la bandeja de entrada último mensaje del correo electrónico, el cual será procesado por la solución. Además sería conveniente tener abierta en otra pestaña del navegador la cuenta de Twitter para ver el resultado de salida de la solución.

Una vez realizada dicha comprobación inicial, seguiremos los siguientes pasos para que la solución de integración pueda hacer su trabajo.

Guía paso a paso

• Accede en el Panel de Control a la sección Soluciones.

• Selecciona la solución que quieres desplegar dentro del listado. En nuestro caso será la solución MailMeaningTwitter (TEST_MailCloudTwitter). La solución debe aparecer desplegada con la fecha actual y en estado Parado
  • Haga clic en el botón Arrancar en la barra inferior para iniciar la solución. El estado cambiará a Ejecución:

• A partir de este momento, las soluciones de integración ya se están ejecutando. Ya puedes comenzar a disfrutar de los beneficios de la integración inteligente!

A continuación podemos ver el resultado de ejecución de la solución en Twitter:

Monitorización y seguimiento

Vamos a explicarte ahora como puedes monitorizar lo que está ocurriendo por dentro de la solución, para ello accede a la vista de Detalle haciendo click en la solución y en el icono del ojo, aparecerá una pantalla como la siguiente:

En la vista rápida de la solución podrás monitorizar:

• El estado del DISEÑO y DESPLIEGUE de la solución, así como otra información relativa a la fecha de creación, autor y entorno.
  • La última versión del modelo gráfico de la solución
  • El número de puertos y tareas que la componen
  • Una gráfica con el histórico de transacciones ejecutadas solución por segundo

Si eres un usuario básico de plantillas ya conoces todo lo que debes saber para poder utilizar i2factory. ¡Disfruta de la experiencia! Puedes consultar cómo configurar más plantillas en el apartado Plantillas Predefinidas.

Si eres un usuario estándar, sigue con la Guía de inicio rápido echando un vistazo general al resto de secciones. Esta guía te ayudará a configurar entornos, servidores y credenciales, y también a construir y usar una solución de integración.