Puedes crear Plantillas para para facilitar al resto de usuarios de tu organización la creación rápida de soluciones similares, tan sólo configurando algunos parámetros de una solución ya construida. Debes tener plantillas creadas para poder crear soluciones basadas en plantillas. Por favor, dirígete a la sección de plantillas y crea tu primera plantilla.

Asistente de creación de plantillas

Si no has creado ninguna plantilla con anterioridad, podrás hacerlo fácilmente a través del asistente pulsando en el botón de Ayuda. Este asistente desaparecerá cuando tengas una primera plantilla creada, y la Ayuda te explicará los elementos de la sección. Para poder volver a acceder al asistente es necesario que borres todos las plantillas que hayas creado previamente.

Guía paso a paso

Vamos a crear una plantilla para la solución GMailMeaningTwitter que hemos creado en los pasos anteriores.

Accede a la Sección de Plantillas y sigue los pasos marcados a continuación:

1. Haz clic en el botón Nuevo de la barra inferior para mostrar el asistente de Creación de Plantilla:

2. Selecciona la solución base a utilizar para generar tu plantillas. Si has seguido los pasos de este tutorial, te debería aparecer la solución GMailMeaningTwitter con la imagen y la descripción de la solución:

3. A continuación, introduce la siguiente información obligatoria para todas las plantillas. Tendrás que hacerlo en todos los idiomas en los que deseas que aparezca la plantilla:

1. Nombre: nombre identificativo de la plantilla, 16 caracteres máximo, sólo se admiten letras, números, guiones bajos, puntos y espacios (aunque el nombre no puede comenzar ni finalizar en punto y/o espacio)
    2. Descripción: descripción completa de la plantilla, admite hasta 200 caracteres
    3. Palabras clave: etiquetas destinadas a clasificar las plantillas en el futuro.7apSfm26J3W7aqbg4If7sZSyamZsalZhEw.png
4. Podemos asignarle una imagen descriptiva a la plantilla. La imagen debe ser de tipo JPG o PNG y el peso de la imagen debe ser menor de 200 Kb. Pincha en el icono de la imagen y selecciona tu imagen deseada:

rfg-12RDl4ExcocCGTpC3xXLNtT-nff_MQ.pngNota: La imagen de la plantilla y los pasos necesarios para crear la plantilla son requeridos para que la plantilla pueda ser guardada con el icono de Guardar: (los campos requeridos son notificados con letras en color rojo)

5. A continuación hay que introducir uno a uno cada uno de los pasos del tutorial de la plantilla. Para el caso de GMailMeaningTwitter vamos a necesitar crear lo siguientes pasos:

1. Indicar una credencial para la cuenta de GMail del correo entrante.
  2. Indicar una credencial para la cuenta de MeaningCloud para el analizar el correo.
  3. Indicar una credencial para la cuenta de Twitter para recibir el tweet.

Para cada uno de los pasos tendremos que indicar:
  1. Un nombre del paso
  2. Una descripción
  3. Un elemento a configurar: tendremos que escoger el conector o la tarea sobre la que queremos preguntar al usuario en el asistente. Para cada uno de los elementos tendremos que escoger una Propiedad y establecer qué se le va a pedir al usuario.

6. PASOS a, b y c: credenciales de GMail, MeaningCloud y Twitter:
  1. Indica el nombre y la descripción de del paso. Por ejemplo:
    1. Nombre: por ejemplo Credencial de GMAIL de origen
    2. Descripción: por ejemplo Credencial de GMAIL para el último correo de entrada
  2. Escoge el elemento "GMailOrigen" (o el nombre que le diste al puerto de entrada de GMail)
  3. Escoge la propiedad "Alias de la Credencial" y en Tipo escoge Alias
  4. Deja sin marcar la casilla "Aplicar el mismo valor a todos los elementos del mismo tipo"
  5. Haz click en Añadir
  6. Repite los pasos anteriores para las credenciales de MeaningCloud y Twitter.

7. Antes de hacer click en Guardar, comprueba que has implementado todos los pasos necesarios, lo puedes ver en el resumen final. Recuerda que si guardas a continuación y te falta algo, tendrás que repetir la plantilla por completo.

8. Haz click en Guardar.

Si todo va bien, como resultado obtendremos una plantilla creada en el panel de control, aunque aún no está publicada ni en uso. Podrás visualizar la plantilla recién creado en la parte superior del listado, donde las columnas indican el nombre de la plantilla, su descripción, el número de soluciones creadas a partir de ella, si está pública para otros usuarios y el usuario que lo creó. En caso de tener más de uno podrás ordenar el listado como quiera haciendo clic en la columna por la que quieras ordenar (cronológicamente, alfabéticamente por nombre del entorno o nombre de usuario, etc.) tanto de manera ascendente como descendente.

y5Bw1U3u1o-S0IvDp5H6vkQZYCQEiK4ecQ.png Publicación de la plantilla: Una vez probada la plantilla en tu organización de forma interna, podrás publicarla para que la usen el resto de usuarios de i2factory. Para ello, selecciona la plantilla en el listado y haz click en Publicar. No te preocupes si algo falla luego porque podrás despublicarla luego para corregirla.

rfg-12RDl4ExcocCGTpC3xXLNtT-nff_MQ.pngSólo para partners autorizados: La funcionalidad de crear plantillas y la sección de Plantillas sólo está habilitada para ciertos partners certificados y autorizados. Si te interesa esta funcionalidad, solicita ser partner de i2factory en: https://www.i2factory.com/es/partner/

RCcCNI68wX2Zs7TJkV7U_o8Oro08VSOLkA.png Requerimientos previos: Te en cuenta que para crear tu primera plantilla debes tener al menos una solución de integración válida que sirva de base, además de disponer de un entorno creado y tener preparadas al menos una credencial de GMail, MeaningCloud y Twitter. Para poder probar, desplegar y usar la plantilla necesitarás también haber dado de alta un servidor.

rfg-12RDl4ExcocCGTpC3xXLNtT-nff_MQ.pngNo guardar hasta acabar: A diferencia de las soluciones creadas con el Studio o con las propias plantillas, cuando creas una plantilla no tendrás la posibilidad de guardarla y editarla más adelante. Una vez guardada, saldrás del asistente y ya no podrá ser manipulada posteriormente. Por esto, no pulses el botón Guardar del asistente de creación de plantillas hasta que la hayas finalizado por completo.

TmQoYNCKD8lwKPbKbOa9XBG8AfUirfvi8g.pngMarca @@VALUE@@ La marca @@VALUE@@ representa el valor de texto que el usuario introduce en el formulario de la plantilla en un paso determinado. Usamos esa marca para sustituir un valor concreto de una propiedad de un conector o una expresión XPATH o XSLT. Para cada paso el contexto de @@VALUE@@ es únicamente aplicado a ese paso, es decir, no puede usarse valores introducidos en pasos anteriores. Además, en un único paso no podemos manejar varios @@VALUE@@ distintos porque sólo se pide un dato por paso, pero si que puedes usar es mismo valor para sustituir varios campos en la expresión (como por ejemplo, el caso de que el remitente y destinatario de un correo sea el mismo).