En este apartado vamos a ayudarte en la creación de algunas credenciales para que así puedes crear tu primera solución de integración.

Las credenciales almacenan informacion sobre la autenticación para servicios internos. Mediante el uso de credenciales, el sistema externo permitirá el acceso a las soluciones de integración. Vamos a crear algunas credenciales de conectores muy comunes para construir la solución de integración:

• Gmail: servicio email.
  • Meaning Cloud: analizador de sentimientos.
  • Twitter: red social.

Guía paso a paso

VvSK2U32k9SrPBZ8SEDaDYhyDFT070iROw.pngNúmero máximo de credenciales: en cada entorno puedes tener todas las credenciales que quieras.

En primer lugar vamos a explicar como crear la credencial de Gmail. El tipo de credencial de este conector es OAuth2.

Ve a la sección Credenciales y sigue estos pasos:

1. Haz click sobre el botón Nuevo en la barra inferior para mostrar la barra lateral Crear credencial:

2.  Elije el icono que representa el conector de la aplicación de servicio externo de la cual deseas crear la credencial:

3. Completa los siguientes campos obligatorios para cualquier credencial:

a. Alias: nombre que identifica a las credenciales, 16 caracteres máximos, solo admite letras,números, guiones bajos, puntos y espacios (aunque el nombre no puede empezar o terminar por punto ni por espacio).

b. Descripción:  admite hasta 200 caracteres.

c. Entornoentorno al cual, la credencial quedará asociada.

4.  Posteriormente, aparecerá la siguiente ventana, haz click sobre la cuenta deseada y pulsa en permitir:

5.  ¡Listo! Ya tiendes disponible tu credencial del servicio Gmail.

S8ZkHxrCqKdPLM-m4kQcn_syoSyHzGS5og.pngPrecauciones con las credenciales OAuth: Cuando vayas a crear una credencial de tipo OAuth asegúrate de no tener sesiones abiertas de esa aplicación externa en el mismo navegador, o de lo contrario la credencial será creada con los datos de la sesión que tengas abiertas. Si al crear la credencial OAuth no se abre ninguna ventana de la aplicación externa en el naavegador, lo más probable es que haya ocurrido lo anterior. En caso de que se abra la página web externa, ten la precaución de no usar los comandos Retrodecer o Actualizar del navegador, hasta que no hayas introducido los datos de la credencial y vuelto a la plataforma i2factory.

En este apartado explicaremos paso a paso como crear un credencial de Meaning Cloud. El tipo de credencial para este conector es ApiKey.

1. Repite los pasos 1 y 2 del apartado de creación de la credencial de Gmail.

2. Completa los siguientes campos obligatorios para cualquier credencial:

a. Alias: nombre que identifica a las credenciales, 16 caracteres máximos, solo admite letras,números, guiones bajos, puntos y espacios (aunque el nombre no puede empezar o terminar por punto ni por espacio).

b. Descripcion:  admite hasta 200 caracteres.

c. ApiKey: necesitamos obtener nuestra ApiKey desde nuestra propia cuenta de Meaning Cloud.

d. Entorno: entorno al cual, la credencial quedará asociada.

3. Haz click en Crear y tendrás lista tu credencial:

Finalmente explicaremos como crear la credencial de Twitter. El tipo de credencial para este conector es OAuth1. El proceso para crearla es el mismo que para Gmail:

1. Repite los pasos 1 y 2 del apartado de creación de la credencial de Gmail.

2. Completa los siguientes campos obligatorios para cualquier credencial:

a. Alias: nombre que identifica a las credenciales, 16 caracteres máximos, solo admite letras,números, guiones bajos, puntos y espacios (aunque el nombre no puede empezar o terminar por punto ni por espacio).

b. Descripcion:  admite hasta 200 caracteres.

c. Entorno: entorno al cual, la credencial quedará asociada.

4. Al pulsar en Crear, aparecerá un nueva ventana, pulsa en la cuenta deseada y haz click en Autorizar aplicación:

5. Ahora tenemos lista también nuestra credencial de Twitter:

Próximos pasos

Ahora ya dispones de todas las credenciales para poder diseñar tu primera solución de integración en i2factory. En el siguiente paso haremos uso de ellas desde el Editor de Soluciones.